易萱生态农场(www.xicizhuan.com)隶属于费县易萱家禽养殖专业合作社,位于费县南张庄乡小青太村南300米,生态散养蒙山草鸡。目前合作社拥有会员150余名,基地一期工程占地200余亩,是临沂最大的土鸡生态养殖基地。农场里种植文玩核桃、美国手捻葫芦、瑞士红色之爱苹果、德国柱状苹果、朝鲜香梨、辽宁苹果梨、西安户太八号葡萄、石榴、山楂等几十个品种。淘宝网址:https://shop135974780.taobao.com/

 

  当前,中国农业农村发展进入新阶段,越来越多的年轻人进城打工离开农村,造成了农村有大量荒置的土地无人耕种。为解决“谁来种地、怎样种好地”的问题,国家鼓励发展家庭农场,构建新型农业经营体系。国家未来将加强对家庭农场政策扶持,在注册管理、土地流转、金融信贷等方面提出一系列支持家庭农场发展的措施,并且将推动推动家庭农场的发展。越来越多的企业、城市商人看好农业发展的巨大商机,将会进入农业承包大量闲置的土地,家庭农场最终也将走向农业规模化、集约化。百亩果园,散养千余只草鸡,每天采食地里的草籽、昆虫、蚂蚱等,另 外添加适当粮食,保证其营养全面。不喂饲料,无添加,适合体弱人群、老 人、孕妇和孩子食用。现出售纯散养草鸡蛋,零售批发均可,价格面议。面向全国空白地区招 代理商。详情咨询电话:18053992529QQ1813734843

 

  记者了解到,大年初一就有很多临沂市民赶到易萱农场采摘草莓。“今年春节,农场天天都很忙。就是今天过节,也有十几个工人在干活。”王崇桢介绍。除草莓外,易萱农场其他大棚内还种植有来自台湾的香水柠檬、长桑果等。“不仅仅是易萱这一家农场,其他农场这几天也是游人如织。 ”基地负责人告诉记者,辖区内的南山村、北山村等几个村离市区都很近,随着美丽乡村建设步伐的加快,几个村庄的面貌都发生了可喜的变化。矿山集街道以此为契机,大力调整农业生产结构,多个家庭农场随之涌现。这些农场把旅游、观光、采摘融为一体,淮北市民及周边城市的游客纷至沓来,体会采摘乐趣,尽享田园风光。

 

  “家庭农场”的概念在2013年中央一号文件中是首次出现。文件提出:坚持依法自愿有偿的原则,引导农村土地承包经营权有序流转,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种形式的适度规模经营。20142月出台的《农业部关于促进家庭农场发展的指导意见》,从工作指导、土地流转、落实支农惠农政策、强化社会化服务、人才支撑等方面提出了促进家庭农场发展的具体扶持措施。这意味着国家对家庭农场将大力扶持,家庭农场迎来了辉煌的黄金十年!