87,是中国的“七夕”情人节。当天,青春靓丽的美女将在2016年七夕相亲文化节上秀婚纱。为弘扬中华传统文化,共祝中国情人节,牵缘网、团县委、县妇联共同举办鹿邑首届“七七”相亲文化节。随着生活压力的增加,“剩男”“剩女”越来越多,当天的活动一开始就让许多参与游客充满期待。来自四川的高中教师何靓是活动中的一员,她告诉记者,参加活动主要目的是放暑假后陪父母出来旅游,放松放松心情。“之前曾来过海南,但大多是南面转转,这次在同学的建议下,决定好好享受一下琼北的小吃、民俗、历史等旅游资源。当然,如果通过此次活动能幸运地遇到有缘人,那就再好不过了。”

 

 2015年七夕相亲文化节

 

  “传统相亲是两个人面对面,目的性过于明确,很容易让当事男女拘束尴尬。相比之下,在旅游中相亲则多了一些自然和浪漫的气息,有种‘缘分天注定’的感觉,很容易被年轻人接受。”主办方之一的海南通达假日旅行社总经理蔡大军表示,其实北上广等城市已有不少旅行社在力推旅游相亲,并受到许多白领的青睐,市场很被看好。在文化节上,精彩纷呈的游戏互动是最引人入胜的环节。现场嘉宾大玩抢椅子、桃花朵朵开、七拼八凑、击鼓传花等游戏,现场气氛爆笑不断。自我介绍、游戏互动、真情表白等,相亲文化节的舞台上,男女嘉宾风趣幽默的自我介绍,使现场欢笑不断。才艺展示中,最有眼缘的男女嘉宾展示了情歌演唱、火辣舞蹈等,将现场气氛推向高潮。大会充满温馨、浪漫、典雅的氛围,有近百对相亲牵手。

 

  本次相亲会收取相亲旅游费用299元,主办方会将报名者的交友信息悬挂在活动会场,资料区分为未婚男、未婚女、有婚史男、有婚史女以及夕阳红等五部分。本次活动中设置了许多适合你的小游戏,让你在游戏之余拉近彼此的距离,消除彼此的陌生感。同时,工作人员为报名者提供精美礼品,报名就有机会获得哦。