易萱生态农场位于沂蒙山腹地,种植几千棵文玩核桃树,林下生态散养玉春二号草鸡。目前合作社拥有会员500余名,基地一期工程占地120余亩,基地二期工程计划占地600余亩。百亩果园,林下散养千余只草鸡,不喂饲料,无添加抗生素,适合体弱人群、老人、孕妇和孩子食用。山东富硒笨鸡蛋交易平台微信号18053992529

 

富硒鸡蛋富硒蛋是指蛋中硒含量大于普通鸡蛋数倍的鸡蛋。国家规定的标准是每公斤鸡蛋中含硒300-500微克。富硒鸡蛋中含硒量(20-50微克/个)比普通鸡蛋(415微克/个)高47倍。具有抗癌、防治心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、风湿性关节炎、大骨节病及对某些毒物(镉、汞、砷)等有解毒作用;还有清除自由基,刺激免疫球蛋白、保持淋巴细胞,增强免疫功能,延缓衰老和促进儿童生长发育的作用。硒是人体必需的微量元素,硒缺乏会引起多种疾病,主要有克山病、冠心病、高血压、心肌梗塞、大骨节病、糖尿病等。目前防治与缺硒有关疾病的方法主要是使用有机硒。以海藻硒多糖为代表的有机硒硒含量高而且稳定,最重要的是安全无毒。(以亚硒酸钠为代表的无机硒有剧毒,在人体内会产生蓄积毒,危害极大,在日本亚硒酸钠用于动物实验都是严令禁止的)。除了富硒食品外,还有高硒食品,其含硒量超出标准的上限。湖北、广西发布的硒限量标准为:粮食及其制品每千克0.5毫克,水果每千克0.1毫克,蔬菜每千克0.1毫克等。如果每天从食物中摄取硒24003000微克,长达数月之久会形成慢性硒中毒,具有脱发、脱指甲、皮肤黄染、口臭、疲劳、龋齿易感性增加、抑郁等症状。

 

作物除了主要靠根系从土壤中吸收所需要的养分外,叶面也可以吸收养分,但不能代替根部施肥。采用叶面施肥主要是帮助作物补充一些中微量营养元素或生长调节剂等,这对于提高作物的产量和改善品质也是很必要的。还有,在某些特殊情况下,如大田作物后期的生殖生长阶段也是产量形成重要时期,果实等地上部位缺少钙和硼等中微量营养元素,而此时根系活力下降,养分吸收能力减弱,这就需要通过叶部施肥加以补充;再有逢高温旱季表土层干旱又无灌溉条件时,根际土壤的有效养分运输不畅;或在涝洼积水地块,作物根系缺氧,导致作物不能正常吸收的特殊情况下,要采用叶面施肥的办法。叶部吸收比根部快,可迅速向植株提供养分。但是不足的是,施用量有限,效果较为短暂。叶部营养的效率与叶片结构有关,叶片对矿物质养分的渗出率低,尤其是角质厚的叶片,如橄榄菜、柑桔和咖啡等作物的叶片。肥滴不轻易渗透出叶片,液肥的水珠从表面上滑落下来,造成流失。喷肥后如果很快遇到下雨,雨水会冲失液肥,大风高温天色喷肥会造成肥液在叶面上迅速干燥,这些情况都可能降低有机硒肥的效果。

 

选择肥料成分,叶面施肥主要是供应中微量元素,但大量—微量元素结合有利于养分的吸收利用。确定肥料品种,一要看作物的需求;二要看土壤限制养分种类;提高叶面施肥的针对性,不选择十全大补液,既贵又无针对性,效果不好。例如,解决北方花生新叶失绿症,要喷铁等;提高冬小麦灌浆期的千粒重就喷尿素和磷酸二氢钾等。叶肥的浓度要定准,浓度过高会伤害叶片,反而降低肥效。浓度过低又不起作用。喷肥的时间和天气条件要选好,例如避免雨前喷肥;生育期要选营养高效关键期。喷肥的次数一般要喷2次以上才有效,具体次数根据效果决定。生物高分子材料现在受到越来越多重视,因生物高分子材料环保可降解,不仅能满足当代人多种生活需求,而且不影响子孙后代利益,是最具发展前景的环境友好高分子材料。这种新型生物高分子名为γ-聚谷氨酸,是一种在微生物细胞内合成并分泌到胞外的水溶性可生物降解型高分子氨基酸均聚物。其优良的理化性质可广泛用于食品工业,如食品用水凝胶、黏稠剂,可作为饮料的悬浮剂、增稠剂,可取代老酸奶、果冻等食品中的动物来源的明胶等,还可用于生鲜食品防冻保鲜;用于生物医药工业如药物载体、医用生物粘合剂等;用于农业领域如保湿剂,可用作种子包衣,土壤沙地的蓄水保水剂等;用于环保领域如生物絮凝剂、重金属吸附剂等;聚谷氨酸保湿性极强,用于化妆品中可代替从动物内脏中提取的透明质酸;用于纺织行业可制得高抗碱性的纤维树脂等。这种新型可降解高分子聚谷氨酸对人类和环境无毒害,甚至可食用。

 

鸡蛋中的硒是一种有机硒——硒蛋白,是目前世界上已知的最好的硒营养补充剂,其吸收率高达80%,比无机硒(亚硒酸钠)高1.6倍。富硒鸡蛋主要是通过饲料和饮水的改善来提高鸡蛋中硒的含量。饲料就是加一种海藻硒,同时添加一些苜蓿粉、万寿菊等一些富含胡萝卜素的植物。在饮水中呢,加一些益生菌,比如说双歧杆菌,酵母菌。通过这些措施来提高鸡蛋中硒的含量。富硒鸡蛋是依据生物工程原理,利用蛋鸡作无污染天然的生化反应器。在蛋鸡生长过程中,在饲料中添加特制的肉蛋型锌硒葆(原肉蛋型富硒增甜素),将无机硒元素导入蛋鸡体内,通过蛋鸡自身的生命运动,将无机硒元素转化为有机营养硒,富集在鸡肉和鸡蛋中,使鸡蛋硒的含量适度增加,达到国家颁发的富硒食品标准而成为富硒鸡蛋。

 

  生物可降解高分子材料是指在一定的时间和一定的条件下,能被微生物或其分泌物在酶或化学分解作用下发生降解的高分子材料。生物可降解的机理大致有以下3种方式:生物的细胞增长使物质发生机械性破坏;微生物对聚合物作用产生新的物质;酶的直接作用,即微生物侵蚀高聚物从而导致裂解。一般认为,高分子材料的生物可降解是经过两个过程进行的。首先,微生物向体外分泌水解酶和材料表面结合,通过水解切断高分子链,生成分子量小于500的小分子量的化合物;然后,降解的生成物被微生物摄入人体内,经过种种的代谢路线,合成为微生物体物或转化为微生物活动的能量,最终都转化为水和二氧化碳。因此,生物可降解并非单一机理,而是一个复杂的生物物理、生物化学协同作用,相互促进的物理化学过程。到目前为止,有关生物可降解的机理尚未完全阐述清楚。除了生物可降解外,高分子材料在机体内的降解还被描述为生物吸收、生物侵蚀及生物劣化等。生物可降解高分子材料的降解除与材料本身性能有关外,还与材料温度、酶、PH值、微生物等外部环境有关。硒的缺乏有时是难以觉察的, 因为维生素E和含硫氨基酸等可以代替部分硒的作用。然而,当硒缺乏到不能再代偿的程度时,便会出现猝死等严重后果。因此,应该注意到哪些因素会影响人体对硒的吸收。维生素E可减少机体对硒的消耗。维生素E和硒在代谢上,有各自独立的作用,也有相互补充的作用。维生素E充足可提髙机体对硒的利用能力,肝脏中的硒蓄积量可成倍增加。

 

自然界中存在的纤维素、甲壳素和木质素等均属可降解天然高分子,这些高分子可被微生物完全降解,但因纤维素等存在物理性能上的不足,由其单独制成的薄膜的耐水性、强度均达不到要求,因此,它大多与其它高分子,如由甲壳质制得的脱乙酰基多糖等共混制得。有充足的铁,可以提高硒的利用率。缺铁性贫血患者,可同时有谷胱甘肽过氧化酶活性降低的现象。在这种情况下,应在补硒的同时补充铁,才能使谷胱甘肽过氧化酶的活性及时恢复到正常水平。饮食中含硫氨基酸含量低时,直接影响到谷胱甘肽的合成。谷胱甘肽是含硒谷胱甘肽过氧化酶的基本反应物,其含量不足就会直接影响到淸除过氧化物的能力,当然就需要更多的硒。因此,蛋白质摄入较少的素食者,其体内氨基酸和硒的含量都较低。

 

对不良环境产生应激反应时,比一般情况需要更多的硒。在动物实验中发现,忽然受到不良环境(例如拥挤、寒冷或炎热等)影响时,很等闲发生类似严重缺硒的疾病。肠内微生物干扰。大肠杆菌、 粪链球菌、梭状芽孢杆菌和某些沙门氏菌等,可将人体的硒结合到自身的酶中,以利用氨基酸代替含硫氨基酸,还可将硒的可溶形式转变成不可溶形式,使硒不能被人体吸收。因此,确定膳食中硒推荐量时,应考虑到肠道细菌的干扰。不同形态的硒有不同的利用率。人类食物中的硒除以含硒氨基酸(如硒蛋氨酸、硒半胱氨酸等) 的有机形式存在外,还有无机形态的硒及以多糖类和其它多种有机螯合物结合的形式存在。这些不同形态的硒进入人体后,其利用程度是各不相同的。与无机硒相比,有机硒的利用率更高。有机硒主要有硒酵母、富硒食品(硒麦芽粉、富硒食用菌粉)等。