费县玉春草鸡,一种新研发的适应于山地饲养的新品种草鸡,费县特产。以产蛋量高,富含免疫因子,营养价值高,口感香嫩著称。因由费县易萱生态农场培育并以玉春草鸡命名。易萱生态农场隶属于费县易萱家禽养殖专业合作社,官网www.xicizhuan.com,位于费县南张庄乡蒙山腹地,每天生产散养草鸡蛋2500余枚。目前合作社拥有会员500余家,代理商150家,基地一期工程占地120余亩,基地二期工程计划占地600余亩,力争成为临沂地区最大的草鸡生态散养基地。百亩果园,林下散养千余只草鸡,不喂饲料,添加适当粮食,保证其营养全面。沂蒙山草鸡蛋官方网站易萱生态农场,临沂草鸡蛋买卖交易平台微信号18053992529

 

  费县玉春草鸡父系来自于我国高度提纯的地方绿壳系品种东乡黑羽绿壳蛋鸡公鸡,母系来自于国外引进的高产雪佛黑蛋鸡,经过八年时间的培育而成,分为黄麻羽系和黑麻羽系,是目前产蛋性能优异、毛色最好的优秀绿壳蛋鸡品种。高峰产蛋率95%300日龄产蛋率不低于75%。成年鸡体重1.75公斤左右,绿壳率75%。开产日龄120天(产蛋率15%),产蛋率达50%的日龄为165天;开产体重1.11.3公斤。多年试验数据表明,500日龄入舍母鸡产蛋量可达240枚,平均蛋重49克,红冠白肉,无就巢性。

 

  玉春草鸡性野,个高,腿长且细,善于奔跑,体质强壮,经常发生几只母鸡欺负公鸡的情形。玉春草鸡蛋的蛋壳颜色以绿色为主,此外还有酱绿色,淡蓝色、橄榄色、白色、青色、粉红色、土灰色和土黄色等20余种颜色。具有蛋黄大,蛋清稠、蛋白浓厚、细嫩,极易被人体消化吸收。鸡蛋含有大量的卵磷脂、脑磷脂、神经磷脂、高密度脂蛋白,维生素ABCE和微量元素碘、锌、硒,氨基酸,其含量比普通鸡蛋高出2-10倍,蛋白质含量达13.2%,胆固醇含量低40%,脂肪低25%,蛋黄比草鸡蛋黄大8%,蛋黄色素可达罗氏13级左右,蛋黄中的哈氏单位β球蛋白和γ球蛋白均明显高于其它鸡种,属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品。