3月12日,网友“yutong2337”在猫扑网发帖称 ,毕业后 ,经同行介绍进入一家做外贸的国企,就真遇上了极品女上司。
  该网友称,女上司年近30无男友,常常主动联系相亲的对象,有时连相亲男真实的姓氏都搞错了,却送给人家两部手机,一台电脑,一部相机。最后才得知,相亲男有女友。“极品女上司要我给那男的打电话,让我要回手机。我有点无语了。”   
  在经历几个相亲男后,她上网认识了香港男,看过照片,的确一表人材,而女上司的脸蛋身材,让人无语。女上司开始给香港男打电话,香港男说要来看望。女上司很兴奋,跑去跟老总说,她以后要去香港住,问老总香港哪儿的房子会便宜点。事情的最后 ,此香港男在 MSN 上说借钱……
  帖子中,女上司不光相亲经历雷声滚滚,工作上一点不含糊。“女上司总是半夜咆哮着打电话 ,还不许关机,搞得人神经衰弱。半夜打电话讲她的感情生活,经常同时拿两个电话,一边跟人瞎聊,一边给我安排明天的工作。”这位网友忍无可忍最终辞职。
  “极品女上司”近日引发网友热谈,不少网友对发帖者的遭遇表示同情,但也有网友指出,这位女上司其实也很值得同情,她的感情生活一直也不幸福。有网友认为,大龄单身的女上司的确不容易相处,特别是对于女性员工来说,更要注意维持关系,否则易起冲突。
  江岸区一公司女性高管李霞今年33岁,至今仍单身。她称:“部分大龄单身女上司确实不易相处,她们看不惯年轻人的行事作风,觉得代沟大。”但她认为,这种情况不难改变,“难于沟通与个人抵制新变化的心理有极大关系,女上司如果能用积极的心态去接受新变化,学着欣赏年轻人敢做敢为、有冲劲的作风,多包容理解,就能很好化解这些问题。”
  从事化妆品销售的张暄女士称,自己的顶头上司就是一名单身高龄女性,存在一点沟通问题。但只要把工作做好,不影响个人生活。
  国家级高级心理咨询师李水子认为,对大龄剩女上司来说,工作和生活应该剥离开,职场上处于强势地位,但在感情生活方面却脆弱无比,调整好心态后,工作和生活将会相得益彰。对于职场人士,应遵守职场规则,不要用放大镜看未婚大龄女上司的缺点。