2015年春天,中国相亲旅游协会推荐单身男女适合旅游的地方——黄山风景区。牵缘网组织单身白领相亲旅游活动,男女比例1:1。
 


    黄山,位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖),为三山五岳中三山之一。黄山为道教圣地,遗址遗迹众多,中华十大名山之一,有“天下第一奇山”之美誉。郦道元、李白、徐霞客等名士都曾在此留下壮美的诗篇和历史的足迹。黄山是中国最美的、令人震撼的十大名山之一,同时又是著名的避暑胜地、国家级风景名胜区和疗养胜地,入选“中国旅游胜地四十佳”。黄山于1985年入选全国十大风景名胜;1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》;2004年2月入选世界地质公园。

    黄山是我国十大风景名胜之一,也是中国唯一拥有世界文化遗产、自然遗产和世界地质公园两顶世界桂冠的景区。黄山处于亚热带季风气候区内,山高谷深,气候呈垂直变化,气候特点是云雾多、湿度大、降水多。主峰莲花峰,海拔1864.8米。山中的温泉、云谷、松谷、北海、玉屏、钓桥六大景区,风光旖旎,美不胜收。黄山“奇松、怪石、云海、温泉”四绝中,奇松居首。寿逾千年的迎客松已成为黄山的标志性景观。为保护国宝迎客松的安全,自1980年开始,黄山的管理者为这棵“国宝”松树设立了一个独一无二的岗位“守松人”。33年来,迎客松享受着19位守松人接力式的特级护理。

    黄山以其最珍贵的自然与文化遗产成为世界著名的旅游胜地。1990年12月12日,黄山被联合国教科文组织列入“世界自然和文化遗产名录”。世界遗产委员会对黄山的评价是:黄山,在中国历史上文学艺术的鼎盛时期(公元16世纪中叶的“山水”风格)曾受到广泛的赞誉,以“震旦国中第一奇山”而闻名。今天,黄山以其壮丽的景色——生长在花岗岩石上的奇松和浮现在云海中的怪石而著称。对于从四面八方来到这个风景胜地的游客、诗人、画家和摄影家而言,黄山具有永恒的魅力。[7]联合国教科文组织颁发的“世界自然文化遗产证书”。

    景区进一步完善了旅游服务设施,旅游品质大为提升。目前已在每条索道的上下站和山上各大宾馆内建成无线网络系统,建设了“智慧旅游”系统,可通过与游客的实时互动,及时、便捷地为游客解决线路选择、天气预报、住宿预订、美食推荐、行程引导等问题。今年黄山还将对现有的1600余块标牌进行整合、更新,形成完整的景区导览系统。