记者昨天获悉,原定于820日和21日晚,819日和820日晚,在运河文化广场举办的“北京七夕文化节”相亲大会及钢琴音乐会暂停举办。通州区相关负责人表示,选择暂停此次活动是为逝者祈福。对于报名相亲的朋友,将通过短信形式告知,活动后续也将另行公布。

 

 七夕文化节相亲会

 

  原定于820日和21日在通州区运河文化广场举办的第三届“北京七夕文化节”相亲大会暂停举办。文化节筹备组相关负责人表示,天津“8·12”突如其来的爆炸事故,牵动着大众的心,因此特意暂停此次相亲活动,祝伤者早日康复,为逝者祈福。此外,原定于819日和20日晚在通州运河文化广场举办的第三届“北京七夕文化节”钢琴音乐会也将同时暂停举办。818日,“一世真情话七夕”主题活动暨2015北京七夕文化节开幕式将举办。之后的4天时间里将陆续推出“琴声悠扬”钢琴音乐会、“倾夏之约”2015北京七夕文化节相亲大会等多项文化主题系列活动,展示运河文化特质和北京行政副中心的魅力,提升传统文化的影响力和创新力,打造属于北京市的七夕文化节活动品牌,也让广大市民再次领略传统节日民俗文化的内涵和魅力。