人民网北京电 (尹星云)中国传统,千年传承;美丽情缘,长城见证。在中国情人节——七夕佳节来临之际,为了让更多的游客在响水湖结情缘、结福缘、结善缘,响水湖长城风景区将隆重举行七夕盛典。818日至21日,“情定运河 圆梦七夕”2016北京七夕文化节将在通州举办。当日,北京总工会在圆明园举办了“圆明园梦相约七夕”单身交友联谊派对,现场进行了“鹊桥相会”、“乱点鸳鸯”等拉近男女距离的游戏。报名官方网站www.qianyuancn.com

 

 2015北京七夕文化节

  此次七夕节相亲活动活动由首都精神文明办以及北京通州区委、区政府联合主办。文化节期间,将举办钢琴音乐会、七夕道德讲堂、千人相亲大会等一系列活动。其中,以忠贞爱情为主题的相亲大会将于87日7在通州运河文化广场举行。通州区将举办“情定运河圆梦七夕”2016北京七夕文化节。七夕文化节包括四大专场:即18日晚在通州区文化活动中心举办的文化节开幕式;19日至20日在运河文化广场举办的露天钢琴音乐会;20日至21日在运河文化广场举办的相亲大会;20日在通州道德讲堂举办的道德讲堂七夕专场。

 

  今年的“情定运河 圆梦七夕”北京七夕文化节,将由818日持续办到821日。在四天时间内,不同活动将轮番上阵。据通州区宣传部宣教科科长何江介绍,今年七夕文化节的新特色是,首次在运河文化广场同时搭了七台钢琴,由著名钢琴家进行浪漫的露天演奏。据悉,露天钢琴音乐会被安排在819日—820日,每天17:30-18:30在通州运河文化广场开演。据悉,2016北京七夕文化节将通过多项文化主题系列活动,展示运河文化特质和北京行政副中心的魅力,提升传统文化的影响力和创新力,打造属于北京市的七夕文化节活动品牌,同时也让将让广大北京市民领略传统节日民俗文化的内涵和魅力。